Запасы медикаментов есть и обновляются: в МОЗ рассказали о работе больниц на время ВП

Читати українською
Плановых операций пока не будет, а всем, кто нуждается в медицинской помощи, ее предоставят. Запасов медикаментов достаточно и есть план по их восполнению.

На время военного положения медицинские учреждения будут оказывать помощь всем нуждающимся. Запасов медикаментов и расходных материалов достаточно, есть четкие механизмы их обновления.

Об этом говорится в официальном сообщении МОЗ Украины.

Пресс-служба Минздрава уточняет, что плановые госпитализации и операции приостанавливаются до отдельного распоряжения.

«В медицинских учреждениях сформирован запас медикаментов, медицинских изделий, расходных материалов, инфузионных растворов и т.д. Имеются четкие механизмы пополнения запасов и их обновление. Все больницы снабжены автономными источниками питания», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что привлечены все региональные центры экстренной медицинской помощи, обеспечивающие бесперебойное, безотказное и круглосуточное предоставление экстренной медицинской помощи.

«Сохраняйте спокойствие, руководствуйтесь только официальными каналами коммуникации, следите за информацией государственных органов и органов власти на местах», – добавили в МОЗ Украины.

Напомним, сегодня ночью РФ полномасштабно вторглась в мирные города Украины. ВСУ оказывают достойное сопротивление и уничтожают технику врага. В то же время уже появляются сообщения о первых погибших и раненых.

Ранее стало известно, что уровень заболевания коронавирусом начал спадать. Также мы сообщали, что украинцам, которые возвращаются домой, упростили пересечение границы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал