Россия заблокировала КПВВ в аннексированном Крыму - омбудсмен Денисова

Читати українською
Российские силовики объясняют это тем, что якобы украинские власти прекратили работу КПВВ в одностороннем порядке.
фото: Facebook Людмила Денисова

Российские оккупанты заблокировали работу двух контрольных пунктов въезда-выезда в анексированном Крыму напротив украинских КПВВ «Каланчак» и «Чонгар».

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Оккупационные власти на территории временно оккупированного Крыма приостановили выезд граждан с полуострова на подконтрольную правительству Украины территорию напротив КПВВ Каланчак и Чонгар», - написала омбудсмен.

Стало известно, сколько россиян поддерживают применение силы против Украины - опросЧетверть опрошенных россиян заявили, что считают такие возможные действия неправильными, еще четверть – затруднились ответить на данный вопрос.

Согласно данным Денисовой, за последние два часа оккупационные власти не пропустили на полуостров около 50 граждан Украины. Беспрепятственно могут попасть домой только крымчане с российскими паспортами.

«Выезд с полуострова заблокирован. Российские силовики объясняют это тем, что якобы украинские власти прекратили работу КПВВ в одностороннем порядке. В то же время, украинские пограничники отмечают, что со стороны материковой Украины КПВВ работают в штатном режиме», - отметила омбудсмен.

Напомним, что в так называемых «Л/ДНР» сообщили о пополнении «добровольцами», они прибывают из Крыма и РФ.

Ранее мы сообщали, что министр обороны Алексей Резников озвучил сценарий российского вторжения.

Недавно стало известно, что на химическом заводе «Титан» в оккупированном Крыму эвакуировали всю ночную смену. Такие действия могут быть связаны с подготовкой российской провокации против Украины.

Также напомним, что Путин выдвинул ультиматумы Украине, а именно – отказаться от НАТО и Крыма.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: