Возможное вторжение России: в ООС рассказали о ситуации на фронте

Читати українською
Пророссийские боевики продолжают нарушать договоренности о прекращении огня, ежедневно обстреливая позиции ВСУ и сосредотачивают военную технику за пределами районов отведения
Александр Павлюкnikvesti.com

Вооруженные силы Украины надежно контролируют обстановку в районе Операции Объединенных сил на Донбассе. Ситуация остается стабильной.

Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Павлюк в своем видеокомментарии.

«Мы полностью владеем обстановкой и реально оцениваем ситуацию, просчитываем все возможные сценарии развития ситуации и готовы к ним. В настоящее время ситуация стабильная, без существенных изменений» - сказал он.

Обзор иностранных СМИ: сценарии российского вторжения в Украину и полномасштабной войныПод каким предлогом Россия может вторгнуться в Украину, сценарии возможного вторжения и предварительные оценки потерь во время войны – в материале Слово и дело по данным западных СМИ.

Павлюк отметил, что пророссийские боевики продолжают нарушать договоренности о прекращении огня, ежедневно обстреливая позиции ВСУ и сосредотачивают военную технику за пределами районов отведения. ВСУ ведут по боевикам ответный огонь и фиксируют нарушения режима отвода вооружений.

«Мы знаем, как реагировать на такие действия, и при необходимости решительно отвечаем на провокации. В то же время подразделения Объединенных сил регулярно проводят мероприятия боевой подготовки и имеют все необходимое для сдерживания вооруженной агрессии. Все подразделения четко выполняют взятые на себя обязательства по соблюдению минских договоренностей и находятся в готовности к своевременному адекватному реагированию на потенциальные угрозы. Сохраняйте спокойствие и верьте Вооруженным силам Украины» - резюмировал генерал.

Напомним, ранее в Украине прокомментировали информацию о возможном военном вторжении России. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что президент Украины, руководители разведки и военное командование полностью контролируют ситуацию.

С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Раненых и убитых в составе контингента ВСУ в зоне ООС нет.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал