Ляшко рассказал о разнице между штаммами «Дельта» и «Омикрон»

Читати українською
По его словам, теперь благодаря вакцинации, при 40 тысяче случаев в сутки – в Украине госпитализируется не более 4 тысяч человек.
Фото МОЗ

Штамм коронавируса «Омикрон» в среднем вызывает девять смертей на каждую тысячу случаев заболеваний, в то время как от штамма «Дельта» умирало в среднем 13 человек из тысячи инфицированных.

Об этом сообщил глава МОЗ Виктор Ляшко во время брифинга в понедельник, 7 января.

По его словам, теперь благодаря вакцинации, при 40 тысяче случаев в сутки – в Украине госпитализируется не более 4 тысяч человек.

Несмотря на «Омикрон»: в каких странах отменяют или ослабляют карантинВ некоторых странах Европы, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, отменяют или ослабляют карантин.

«То есть, только каждый десятый выявленный случай госпитализируется. Во время осенней волны мы госпитализировали каждый четвертый», – отметил Ляшко.

В данный момент в Украине загруженность коек с кислородом составляет 40,9%. Пациенты с назначенной кислородной терапией занимают лишь треть всех имеющихся в стране коек с кислородом. Две из трех реанимационных кроватей остаются свободными, констатировал глава МОЗ.

Ранее в ВОЗ заявили, что в европейских странах ожидают паузу по поводу заболеваемости и смертей от коронавируса.

Также напомним, Кузин объяснил, что делать, если отказали в вакцинации от коронавируса.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал