Кулеба рассказал, сколько оружия и оборудования от партнеров уже получила Украина

Читати українською
Украина получила более 1000 тонн оружия и оборудования от партнеров. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге.
Фото - Кабмин.

Украина получила более 1000 тонн оружия и оборудования от партнеров. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге.

«Украина получает сегодня усиленную политическую, безопасную и экономическую поддержку. Общий объем за последние недели, месяцы пересек 1,5 млрд. Доставленное оружие - общий вес более чем в 1000 тонн. Рекордные объемы поддержки имеют важное политическое значение. Они усиливают позицию Украины за столом переговоров», – рассказал Кулеба.

Военная помощь Украине: что предоставили страны-партнеры и что еще пообещалиСША прислали Украине ПТРК Javelin и несколько партий оружия и боеприпасов, Великобритания и Канада отправили своих инструкторов.

Министр также добавил, что рекордные объемы поддержки усиливают позиции Украины за столом переговоров, а ключевой темой международной политики сейчас не допустить очередную волну войны России против Украины.

Напомним, в Украину прибыл восьмой самолет с военной помощью от США. В этот раз доставлено 86 тонн боеприпасов.

На инфографике «Слово и дело» мы собрали – какую военную помощь Украина получила в последнее время и что обещают предоставить государства-партнеры.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: