Возле линии разграничения на Донбассе задержали боевика «ЛНР»

Читати українською
СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержала возле поселка Екатериновка в Луганской области боевика террористической организации «ЛНР».

СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержала возле поселка Екатериновка в Луганской области боевика террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации, мужчина решил вернуться на подконтрольную украинским властям территорию, разочаровавшись в идеях «русского мира». Сотрудники спецслужбы установили, что житель Попаснянского района после отбывания наказания в 2016 году присоединился к боевикам.

В террористической группировке им. Платова он получил прозвище «Малек» и занимал должности стрелка, снайпера и гранатометчика.

Забрать, что плохо лежит: признает ли Россия «ДНР» и «ЛНл Госдуме российские коммунисты зарегистрировали проект постановления о признании ДНР и ЛНР.

Участвовал в боевых действиях против сил АТО\ООС. В частности, вел прицельный огонь из гранатометов по бронетехнике сил ООС в районе Новоалександровка и Троицкого Попаснянского района Луганщины.

За время «службы» злоумышленник был награжден нагрудным знаком НЗФ «Гвардия» и памятным знаком «Солдат Славы». Боевик объяснил свое решение оставить террористическую группировку усталостью от долговременной войны и желанием увидеть жену и детей.

В настоящее время злоумышленник задержан. Следователи органов безопасности сообщили ему о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В ближайшее время будет направлено ходатайство в суд для избрания боевику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали о том, что Россия упростила вступление в путинскую провластную партию для жителей ОРДЛО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: