СБУ допросила боевика «ЛНР», который разведывал позиции ВСУ: подробности

Читати українською
Сообщается, что задержанный - выходец из Алчевска, бывший уголовник, который подозревается в совершении умышленного убийства в 2010 году.
Иллюстративное фотофото: dostup.pravda.com.ua

Служба безопасности Украины установила, что задержанный в Луганской области боевик, который осуществлял разведку, имеет криминальное прошлое, ему объявлено подозрение.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Отмечается, что СБУ допросила боевика «ЛНР», который разведывал позиции ВСУ под видом разминирования.

Как удалось установить, злоумышленник является участником одного из подразделений «6 отдельного мотострелкового козачьего полка имени атамана Матвея Платова народной милиции ЛНР».

Сообщается, что задержанный - выходец из Алчевска, бывший уголовник, который подозревается в совершении умышленного убийства в 2010 году.

Боевик во дворянстве: как террориста Бородая сделали депутатом ГосдумыИзбрание Бородая депутатом Госдумы РФ показывает опасность выполнения Минских соглашений в нынешней редакции.

В 2014 году он вступил в ряды бандформирования «Брянка СССР». Впоследствии «служил» в минометном взводе и принимал активное участие в сопротивлении силам АТО/ООС на Луганщине. В частности, обстреливал из миномета позиции украинских военных в Попасной и Золотом.

Во время задержания фигурант имел при себе пистолет ПМ с двумя снаряженными магазинами, военный билет и удостоверение СЦКК (Специального центра контроля и координации прекращения огня). Носить оружие сотрудникам СЦКК запрещено.

Боевик грубо нарушил достигнутые договоренности, поскольку он не имел права находиться на этой территории, да еще и с оружием. Его задачей, согласованным в рамках Трехсторонней контактной группы, должно быть разминирование соседнего участка. На нем планируется открыть новый пункт пропуска с временно оккупированными территориями.

В частности, следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

При этом, в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что российский боевик «ЛНР» сдался в плен украинским военным.

Также, за минувшие сутки, 13 октября, российские оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал