Выборы в Раду: какие партии имеют наибольшую поддержку избирателей

Читати українською

Исследование проведено Центром Разумкова с 28 по 31 января 2022 года среди 1206 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий.
24 канал

В том случае, если бы выборы в парламент проходили в конце января, то наибольший уровень поддержки избирателей получила бы партия «Европейская солидарность», за которую готовы отдать свои голоса 25,2% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с выбором.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Центра Разумкова.

За политическую партию «Слуга народа» готовы проголосовать 18,4% избирателей.

За ВО «Батькивщина» готовы проголосовать 12,6% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с выбором, за партию «Оппозиционная платформа - За життя» - 9,0%, партию «Разумная политика» - 8,7%, партию «Наши» - 5,3%, партию «Сила и честь» - 4,8%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» - 3,2%.

Исследование проведено Центром Разумкова с 28 по 31 января 2022 года среди 1206 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Метод - телефонные интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

Также мы писали о том, что в том случае, если бы выборы президента состоялись в конце января нынешнего года, больше всего голосов получили бы два кандидата - Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

«Слово и дело» разбиралось, какой уровень недоверия к лидерам государств был зафиксирован в конце 2021-го.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал