Стало известно, сколько украинцев откладывают на пенсию – результаты соцопроса

Читати українською
Результаты, конечно, не очень утешительные - 53 процента респондентов, еще не вышедших на пенсию, полагают, что будут жить на пенсию от государства. 26 процентов планируют жить на отложенные ранее деньги
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Среди украинцев в возрасте от 18 до 60 лет большая часть не откладывает себе на пенсию, и только едва 40% задумываются о том, чтобы это делать.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Gradus Research, сообщает «Украина 24».

Согласно данным опроса, 38% опрошенных не откладывают, однако планируют это делать в будущем. 31% не откладывают и даже не планируют этого делать. 6,1% откладывают на старость, а 10,8% делают это от времени к времени.

Сколько в Украине пенсионеров и как менялось их количествоВ Украине проживает 10,6 млн пенсионеров. Как менялось их количество за годы независимости – на инфографике.

53% респондентов, еще не вышедших на пенсию, полагают, что будут жить на пенсию от государства. 26% планируют жить на отложенные ранее деньги, 22% - на заработную плату от работы, 10,9% - на материальную помощь от детей и родственников. 4,1% имеют дивиденды от вложений, а 2,7 - прибыль от бизнеса.

Напомним, что в 2022 году запланировано 12 этапов повышения пенсий для различных категорий, а в начале года средняя пенсия составит 4 тысячи гривен. Также напомним, с января 2022 года вырастет минимальная пенсия для тех, кто потерял родных в АТО и ООС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал