Законопроекты в Раде: сколько инициатив было зарегистрировано в январе

Читати українською

В Верховной рада в начале года зарегистрировали 93 законопроекта (для сравнения, в декабре было 142). От президента Зеленского поступил только один законопроект, от правительства – 10, от нардепов – 82. «Слово и дело» проанализировало, какие фракции и группы наиболее активно занимались законотворческой деятельностью в январе.

Нардепы в январе зарегистрировали 82 законопроекта, Кабмин – 10, президент Владимир Зеленский – один.
Законотворческая деятельность ВРСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Единственный законопроект, который Владимир Зеленский внес в январе в парламент – о ратификации соглашения с ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии относительно участия Украины в программах «Горизонт Европа» и «Евроатом».

Кабмин Дениса Шмыгаля зарегистрировал за месяц 10 законопроектов. Среди них – ратификация соглашения с Великобританией об официальной кредитной поддержке развития возможностей ВМС ВСУ, изменения в законы «Об иммиграции», «О транспорте» и «О банках и банковской деятельности».

Депутаты зарегистрировали в Верховной раде 82 законопроекта. Представители «Слуги народа» участвовали в разработке 50 инициатив, самым активным был Георгий Мазурашу и Андрей Клочко.

Нардепы от «Оппозиционной платформы – За жизнь» участвовали в создании 21 законопроекта, над 9 из них работали Валерий Гнатенко, Наталья Королевская, Владимир Мороз и Юрий Солод. К созданию 18 инициатив приложили руку нардепы от «Батькивщины».

Представители фракции «Голос» принимали участие в написании 17 законопроектов, депутаты группы «Довіра» – 16, члены фракции «Европейская солидарность» – 11, члены группы «За майбутнє» – 10.

Что касается внефракционных нардепов. Дмитрий Разумков участвовал в разработке 5 законопроектов, Александр Юрченко – 4, Артем Дмитрук, Людмила Буймистер и Роман Соха – 3.

Напомним, 28 января Верховная рада закрыла работу шестой сессии, подробнее о ее последней неделе можно прочитать в нашем материале.

На инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, чьими голосами в Раде принимались законы во время шестой сессии.

Какие слова во время выступлений в парламенте чаще всего употребляли лидеры фракций и групп, смотрите здесь.

Также мы писали, сколько законов авторства нардепов, правительства и президента Зеленского принимали на каждой сессии.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: