Итоги первой пленарной недели года: Рада приняла больше 20 законопроектов

Читати українською

Верховная рада провела первую пленарную неделю в 2022 году и сегодня, 28 января, закрыла работу шестой сессии. Депутаты снова соберутся под куполом 1 февраля, а затем уйдут на карантин из-за повышенного уровня заболеваемости коронавирусом. «Слово и дело» предлагает посмотреть на итоги этой парламентской недели в цифрах.

С 25 января до 28 февраля парламент проголосовал девять постановлений, большинство касались изменения и установления границ городов. Также было принято обращение к международному сообществу относительно военного шантажа со стороны России.

Депутаты проголосовали за постановление о проведении в Киеве в мае международной конференции «Исследование высшими органами аудита эффективности политики борьбы с изменением климата и его последствиями», а также за постановление о создании ВСК по расследованию возможных фактов коррупции, которые привели к потере доходов госбюджета.

За неделю в общем было принято 22 законопроекта: 9 – за основу и 13 – в целом. Во втором чтении были приняты изменения в Семейный кодекс относительно увеличения минимального размера алиментов на ребенка.

Был принят закон об антидопинговой деятельности – в Украине создадут Национальную лабораторию антидопингового контроля, она будет отвечать требованиям для аккредитации Всемирного антидопингового агентства.

Рада также утвердила уточнения в законодательство о национальном сопротивлении: члены добровольческих формирований территориальных общин смогут использовать личное охотничье и стрелковое оружие, другие виды вооружения и боеприпасы.

Парламент ратифицировал соглашение между Украиной и Великобританией относительно официальной кредитной поддержки развития Военно-морских сил ВСУ. Согласно договору, Украина возьмет в кредит 1,7 млрд фунтов для строительства 8 ракетных катеров и одного фрегата, а также на поставку двух противоминных кораблей.

Отметим, из материала «Слово и дело» можно узнать подробности того, как прошла неделя в Верховной раде.

Напомним, также мы писали, сколько законов авторства нардепов, правительства и президента Зеленского принимали на каждой сессии.

На инфографике – какую компенсацию за аренду жилья получили депутаты в 2021 году.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал