Президент Грузии объяснила, почему не собирается помиловать Саакашвили

Читати українською
Президент Грузии заявила, что помилование Саакашвили якобы только усилит раскол в грузинском обществе, поэтому он останется в тюрьме
Саломе Зурабишвили24 канал

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наотрез отказалась помиловать бывшего президента страны Михеила Саакашвили, который удерживается властями за решеткой. По ее мнению, это повысит поляризацию в обществе.

Об этом сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Обычно я выполняю свое слово и, думаю, нет никого, кто мог бы сказать об обратном... я глубоко уверена, что такой шаг как помилование будет причиной поляризации, а не деполяризации. Если кто-то переубедит меня в этом... но сомневаюсь. Само возвращение Саакашвили было шагом поляризации, и я не сделаю ничего, что приведет к поляризации» - заявила она.

Напомним, Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после его отправили в тюрьму в городе Рустави. Там он объявил голодовку, после чего состояние здоровья Саакашвили ухудшилось.

13 января Саакашвили впервые появился на суде в Тбилиси и обратился к украинцам.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал