Саакашвили выдвинул новый ультиматум властям Грузии – адвокат

Читати українською
По словам адвоката, Саакашвили целенаправленно не дают возможности встретиться с независимыми врачами и общаться с посетителями
Михеил СаакашвилиGloballookpress

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили потребовал от правительства страны, которое упрятало его в тюрьму, встречи с независимыми врачами и возможности конфиденциального общения с посетителями.

Об этом заявил адвокат политика Шота Тутберидзе, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Если эти требования не будут выполнены пенитенциарной службой до 6 января, Михаил Саакашвили обратится к крайней форме протеста» - пригрозил адвокат.

По его словам, Саакашвили целенаправленно не дают возможности встретиться с независимыми врачами. Также пенитенциарная служба не дает экс-президенту конфиденциально общаться с Саакашвили тем, кто его посещает и его адвокатам.

Тем временем 2 января сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили согласились прервать акцию протеста и прекратили голодовку.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября практически сразу после приезда в страну. Местные правоохранительные органы обвиняют его в злоупотреблении служебными полномочиями, за что ранее он был заочно осужден.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал