Россия никогда не угрожала украинскому народу – Лавров

Читати українською
Россия якобы никогда не угрожала украинскому народу и не собирается нападать на Украину. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
cisoclub.ru

Россия якобы никогда не угрожала украинскому народу и «не собирается нападать на Украину».

Об этом заявил во время сегодняшнего брифинга по итогам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Путь дипломатии: как остановить Россию силой убежденияИнформационное напряжение вокруг вероятного нападения на Украину пока не спадает, детали читайте в материале.

Лавров отметил, что Россия якобы никогда не угрожала гражданам Украины.

«Россия никогда не угрожала украинскому народу. Зеленский заявил публично, что если кто-то чувствует себя российским - пусть убирается в Россию, Поэтому, кто кому угрожает, и во что угрозы могут вылиться этот большой вопрос», - добавил он.

Итоги переговоров Лаврова и Блинкена в Женеве | ПРЯМОЙ ЭФИРНастоящее Время

На вопрос журналиста, насколько велика угроза вторжения РФ в Украину, учитывая накопления войск вблизи границы, и почему Россия взимает силы в Украину именно сейчас, он ответил:

«Вы утверждаете, что мы собираемся напасть на Украину, хотя мы много раз говорили, что не собираемся. Вы спрашиваете, почему сейчас? А если не нападать нам?».

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о том, что американский лидер Джо Байден готов к переговорам со своим российским коллегой Владимиром Путиным - диалог состоится в том случае, если в нем возникнет необходимость.

Также напомним, Блинкен обратился к россиянам и рассказал, что может угрожать их безопасности.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал