Резников призвал западные страны немедленно ввести санкции против России

Читати українською
Резников считает, что западные государства могут сделать гораздо больше для того, чтобы защитить Украину от российской агрессии
Алексей Резниковslovoidilo.ua

США и Европейский союз должны ввести санкции против олигархов из окружения российского президента Владимира Путина. Это продемонстрирует России готовность Запада идти на введение санкций.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью британскому телеканалу BBC.

Резников считает, что западные государства могут сделать гораздо больше для того, чтобы защитить Украину от российской агрессии. К примеру, это могут быть экономические санкции против российских олигархов, которые нужно ввести до российского вторжения на территорию Украины.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

«У Запада есть такой рычаг воздействия, как огромное состояние российских олигархов, из окружения Владимира Путина» - напомнил он.

По мнению Резникова, США и ЕС должны показать российским олигархам, влияющим на принятие решений Кремлем, что могут очень легко заморозить их активы.

Напомним, ранее президент США Джозеф Байден заявил, что Россию ждут «невиданные санкции» и «катастрофические последствия» в том случае, если она все же решит начать военные действия против Украины. Запад не оставит действия Кремля безнаказанными.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал