Итоги 2021 года для городских властей: как мэры выполняли обещания

Читати українською

В течение 2022 года главы крупных украинских городов должны выполнить немало обязательств. В частности, столичный мэр Виталий Кличко в очередной раз пообещал открыть Подольско-Воскресенский мост. Как показывает опыт, часть обещаний не будет выполнена – это подтверждает и практика предыдущего года. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как руководители облцентров работали в течение 2021 года и насколько им удалось справиться с исполнением обещанного.

Полный перечень обещаний городских голов за все годы их пребывания у власти и наши аргументы в пользу выполнения или невыполнения конкретных обязательств можно посмотреть в разделе «Политики». Информация о том, по какой процедуре мы верифицируем обещания, есть в нашем регламенте.

Наибольший процент обещаний, по данным аналитиков «Слово и дело», в 2021 году выполнил немногословный мэр Чернигова Владислав Атрошенко – 29% (2 обещания), не смог выполнить 14% (1 обещание).

Почти такой же уровень ответственности и у мэра Ужгорода Богдана Андриива – 27% (3 обещания), не смог выполнить городской голова 9% обязательств (1 обещание).

Городской голова Винницы Сергей Моргунов выполнил в 2021 году четверть обязательств (у него это 14 обещаний), не смог выполнить – 5% (3 обещания).

Более 15% обещаний удалось выполнить мэру Хмельницкого Александру Симчишину (19%, 8 обещаний), мэру Луцка Игорю Полищуку (17%, 9 обещаний) и мэру Ивано-Франковска Руслану Марцинкиву (16%, 16 обещаний).

Столичный мэр Виталий Кличко в 2021 году сумел выполнить 12% обязательств (11), не удалось реализовать – 18% (16 обещаний).

Мэр Кропивницкого Андрей Райкович смог выполнить 11% своих обещаний, то есть 8 обязательств, все остальные – пока в процессе реализации.

Несколько мэров в течение 2021 года выполнили по 10% своих обещаний: мэр Днепра Борис Филатов (2 обещания), мэр Черновцов Роман Кличук (12 обещаний) и мэр Ровно Александр Третяк (2 обещания).

Остальным мерам удалось выполнить менее 10% своих обязательств. Так, городской голова Одессы Геннадий Труханов и мэр Тернополя Сергей Надал реализовали по 8% обещаний (6 и 5 обязательств соответственно).

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко наобещал немало. Он выполнил в 2021 году 6% обещаний, то есть 5 обязательств.

Несколько мэров смогли выполнить по 4% своих обязательств: мэры Львова Андрей Садовый (7 обещаний), Житомира Сергей Сухомлин (3 обещания), Херсона Игорь Колыхаев (1 обещание) и Сум Александр Лысенко (1 обещание).

Напомним, ранее мы писали, какие обещания мэры должны выполнить в 2022 году.

Как в 2021 году министры выполняли обещания, можно посмотреть на инфографике.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал