В Госдепе США рассказали подробности переговоров в Женеве

Читати українською
Во время сегодняшних переговоров в Женеве чиновники США и России обсудили размещение ракет и проведение военных учений в Европе.
Из открытых источников

Во время сегодняшних переговоров в Женеве чиновники США и России обсудили размещение ракет и проведение военных учений в Европе.

Об этом сообщила заместитель государственного секретаря США Венди Шерман на брифинге, рассказали американские журналисты Бенджамин Холл и Кристофер Миллер.

США отрыты для обсуждения размещения ракет в Европе, но на взаимных условиях. Также Вашингтон готов пересмотреть масштабы военных учений, которые США и Россия проводят в Европе.

Переговоры с Россией «по гарантиям безопасности»: что стороны готовы обсуждать и чего ждать от встречВ Женеве, Брюсселе и Вене состоится серия переговоров относительно требований России по безопасности. Что США, Россия и НАТО готовы обсуждать и чего ждут от встреч – в материале.

«США и Россия согласились, что ядерную войну никогда не выиграть и нельзя вести», - сказала Шерман.

В то же время говорить о сокращении американского военного присутствия в Европе американская сторона не планирует.

«У нас не было дискуссий о численности американских войск во время наших переговоров. Я не думаю, что это то, что находится на столе переговоров. Это не тема для переговоров», - отметила она.

Шерман также заявила, что сигналом к деэскалации ситуации на границе Украины станет отвод российских войск на места их дислокации, пишет РБК-Украина.

При этом она ответила на заявление России о том, что российские войска находятся у границ Украины для проведения учений.

«Как правило, вы не посылаете 100 тысяч солдат к границе только для того, чтобы провести учения», - добавила Шерман.

Также Штаты подчеркнули, что не позволят другими странами закрывать двери в НАТО.

«Мы никому не позволим закрыть политику открытых дверей НАТО», - заявила Шерман.

Напомним, сегодня в Женеве завершились первые переговоры по «гарантиям безопасности» между чиновниками США и России, которые длились почти восемь часов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: