Сводка ООС: боевики на Донбассе шесть раз открывали огонь

Читати українською
В субботу, 8 января, вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе. Из-за вражеских действий военный получил ранение.
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 8 января, на Донбассе со стороны пророссийских наемников зафиксировано 6 нарушений прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что в результате вражеских действий военный ВСУ получил ранения.

«В сторону Песков вооруженные формирования Российской федерации открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. В направлении Богдановки и Крымского враг вел огонь из стрелкового оружия. Вблизи Станицы Луганской российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрела ВОГ-17», - рассказали военные.

При этом они добавили, что беспилотник, вероятно «Орлан-10», пересек линию столкновения.

2021 год на Донбассе: как менялась интенсивность обстреловНа Донбассе за год было зафиксировано 2 тысячи 744 обстрела. Погибли 70 украинских военных, 229 получили ранения.

Также, недалеко от Новомихайловки противник обстреливал позиции украинских войск из минометов калибра 82 мм, автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

«Из них 5 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения», - говорится в сообщении.

Сообщается, что с начала текущих суток, 9 января, нарушений на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, что по состоянию на минувшие сутки на Донбассе были зафиксированы три нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Ранее мы сообщали, что американское издание The New York Times опубликовало новую карту скопления российских войск на территории Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал