Шмыгаль так и не подал новую программу действий Кабмина в 2021 году

Читати українською
Денис Шмыгаль, несмотря на обещание, не вносил в парламент в 2021 году новую программу действий своего Кабмина.
Слово и дело

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не выполнил обещание в 2021 году подать в Верховную раду новую программу деятельности правительства.

Обещание премьер давал 14 июня, напоминает «Слово и дело».

«Национальная экономическая стратегия вместе с другими стратегическими документами, планом реализации инициатив президента, перечнем приоритетных законопроектов и бюджетной декларацией на 2022-2024 года ляжет в основу программы деятельности правительства, которую в этом году мы будем подавать в парламент», – рассказал глава Кабмина.

Сколько обещаний должны выполнить члены Кабмина из непринятой программы действийПоскольку программа правительства рассчитана на 5-летний срок, премьер, вице-премьеры и министры должны выполнять как краткосрочные задачи, так и те, что следует реализовать постепенно. Большинство обещаний чиновников относится к долгосрочному периоду работы.

Однако ни в 2021 году, ни по состоянию на начало января 2022-го, в Раду новую программу правительства не вносили. Поэтому Шмыгаль провалил свое обещание.

Напомним, Денис Шмыгаль был назначен премьер-министром в марте 2020 года. Как и положено по закону, в течение месяца новый Кабмин подал на рассмотрение депутатов свою программу действий. В начале июня 2020-го программу вынесли на голосование, но нардепы отклонили ее – документ критиковали за поверхностность.

Через неделю правительство Шмыгаля подало в парламент обновленную и расширенную программу, тем не менее ее депутаты тоже не поддержали.

Несмотря на это, Шмыгаль заявил, что его Кабмин будет идти по неутвержденной программе. Как министры ее выполняют, можно следить с помощью нашего проекта Politkarma. Но и о намерениях подать новый документ заявлял и премьер, и бывший вице-премьер – министр экономики Алексей Любченко.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал