В Италии вводят штрафы для невакцинированных и людей без третьей дозы

Читати українською
Также наказание грозит непривитым сотрудникам частных и государственных компаний, а также фрилансерам из этой категории граждан.
Фото из открытых источников

В Италии с 1 февраля начнут штрафовать на 100 евро невакцинированных от коронавируса граждан страны старше 50 лет.

Об этом сообщает La Repubblica.

Отмечается, что с 15 февраля наказание грозит непривитым сотрудникам частных и государственных компаний, а также фрилансерам из этой категории граждан.

«Лицам старше 50 лет, не прошедшим вакцинацию до 1 февраля, грозит разовый штраф в размере 100 евро», - говорится в сообщении издания.

Согласно его данным, с 15 февраля эта категория итальянцев, чтобы получить право на работу, должна предъявить усиленный Green Pass с отметкой о произведенной бустерной дозе или перенесенной коронавирусной инфекции.

Дополнительная и бустерная доза вакцины от COVID-19: кто и когда может получитьБустерную дозу ковид-вакцины могут получить медики, сотрудники интернатов и украинцы старше 60 лет. Дополнительная доза предназначена для людей со слабым иммунитетом.

При этом, ответственность за проверку у сотрудников усиленного Green Pass возложена на работодателей. Им грозит от 400 до 1000 евро штраф за отсутствие у работника такого документа.

В то же время сотруднику, пришедшему на работу без «супер» covid-сертификата, грозит штраф в размере от 600 до 1500 евро.

Отмечается, что наказание не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к вакцинации. Ее должны подтвердить справкой.

Напомним, что еще шесть государств признали украинские сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Также, в МОЗ рассказали, за что могут оштрафовать владельцев гостиниц на зимних курортах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал