В МОЗ рассказали, за что могут оштрафовать владельцев отелей на зимних курортах

Читати українською
Владельцев отелей на горнолыжных курортах Украины в период карантина будут штрафовать за отсутствие у туристов COVID-документов.
Виктор ЛяшкоФото Слово и дело

Владельцев отелей на горнолыжных курортах Украины в период карантина будут штрафовать за отсутствие у туристов COVID-документов.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 2 декабря.

К Новому году «ковидная» волна должна покинуть Украину – санврачВ Украине на конец декабря этого года ситуация с COVID-19 будет более спокойной, чем на начало ноября.

Он подчеркнул, что на горнолыжных курортах «предоставлять услуги разрешается только тем людям, у которых проверили наличие так называемых COVID-документов».

«Совершеннолетние посетители и клиенты на зимнем отдыхе должны иметь документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или отрицательный результат тестирования или выздоровлении», - сказал он.

По словам главы МОЗ, посетителям курорта рекомендуется присвоить уникальную отметку, например наклейку, позволяющую идентифицировать, что документы у человека уже проверялись. Также отметка должна свидетельствовать о том, кто именно ее выдал.

«В случае отсутствия у посетителей или сотрудников необходимых документов, владелец заведения может понести ответственность по статье «Нарушение правил карантина людей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Речь идет о штрафе от 34 тыс. до 170 тыс. грн», - отметил он.

Напомним, накануне были названы условия для отдыхающих на курортах в период карантина.

К курорту Буковель зимой пустят больше поездов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал