Годовщина катастрофы самолета МАУ: в Иране открыли Аллею памяти жертв

Читати українською

Посольство Украины в Иране на вторую годовщину крушения украинского самолета торжественно открыло вблизи Тегерана Аллею памяти жертв рейса PS752. На ней были высаждены 176 деревьев в знак уважения всех погибших в трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Иране.

«Под Тегераном, в очень живописной местности Лавасан, было высаждено 176 шелковиц в память обо всех погибших в авиакрушении. Сегодня мы официально открыли эту Аллею и установили 11 памятных знаков с портретами погибших в авиакатастрофе наших соотечественников», - отметил посол Украины Сергей Бурдыляк.

Также он рассказал, что эта идея посольства была воплощена при поддержке членов семей иранских жертв крушения, с которыми украинские дипломаты поддерживают постоянный контакт, и компании, занимающейся озеленением Тегерана.

Заложить Аллею памяти именно в Лавасане предложили члены семей погибших в крушении иранцев, проживающих вблизи этого места. Весной здесь планируют высадить чернобрывцы и проложить специальные дорожки.

Годовщина крушения самолета МАУ: удается ли Украине сохранять вопрос на повестке дняПолитолог рассказал, действительно ли Украина делает достаточно, чтобы вопрос расследования катастрофы МАУ оставался на повестке дня.

Бурдыляк также проинформировал, что сотрудники посольства вместе с семьями приняли участие в церемонии памяти погибших на месте падения «Боинга».

Недалеко от места авиакатастрофы сотрудники посольства также установили 11 памятных знаков с портретами погибших в авиакатастрофе граждан Украины.

Эта идея посольства была воплощена при поддержке членов семей иранских жертв крушения, с которыми украинские дипломаты поддерживают постоянный контакт.
Укринформ

Посол Украины сообщил, что на месте авиакатастрофы планируется установить памятный камень, а вскоре создать мемориал.

Напомним, что Иран отказался вести переговоры о возмещении ущерба крушения самолета Boeing 737-800.

Ранее мы писали, какие обещания давали украинские политики по расследованию крушения самолета МАУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал