Иран тщательно скрывает информацию о катастрофе МАУ – прокуратура

Читати українською
Иран игнорирует запросы Украины о международной правовой помощи в рамках расследования катастрофы самолета авиакомпании МАУ над Тегераном и скрывает информацию о расследовании.
фото Офис генпрокурора

Иран игнорирует запросы Украины о международной правовой помощи в рамках расследования катастрофы самолета авиакомпании МАУ под Тегераном и скрывает информацию.

Об этом сообщает сегодня Офис генерального прокурора.

Годовщина катастрофы МАУ: как проходят переговоры с Ираном и что обещают украинские политикиГод назад возле Тегерана был сбит пассажирский самолет МАУ. Слово и дело напоминает, что сейчас с расследованием и что обещали украинские политики.

Как отметили в прокуратуре, за два года Украина отправила 26 международных запросов в разные страны, в то же время Иран продолжает фактически игнорировать их. А недавно Иран нарушил договоренности, не выполнив обещание предоставить возможность ознакомиться украинским прокурорам с материалами дела.

«Тщательно скрываются имена и должности обвиняемых лиц и действия, которые вменяются каждому из них. Впрочем, я хочу заверить, что мы движемся вперед в нашем уголовном производстве. И мы не едины в этой борьбе за справедливость», - заявил заместитель генпрокурора Максим Якубовский.

Напомним, катастрофа самолета МАУ произошла 8 января 2020 года, когда Иран сбил украинский боинг, приняв его за вражеский объект. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Только 11 января Иран официально признал, что допустил «человеческую ошибку», выпустив ракеты в самолет МАУ.

Недавно Канадский суд признал терактом сбивание самолета МАУ под Тегераном.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал