В столице Казахстана также объявили чрезвычайное положение

Читати українською
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Нур-Султан с 5 января.
фото Данияра Мусирова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Нур-Султан с 16 часов 5 января.

Об этом сообщает издание vlast.kz в среду, 5 января.

Украинцев призвали воздержаться от поездок в Казахстан на период ЧППосольство Украины призвало украинцев воздержаться от поездок в Казахстан в связи с введением чрезвычайного положения.

Режим ЧП будет действовать до полуночи 19 января. В столице Казахстана также будет действовать комендантский час с 23:00 до 7:00.

«Создать на период чрезвычайного положения комендатуру города Нур-Султана и наделить ее полномочиями, предусмотренными законом Республики Казахстан «О чрезвычайном положении». Назначить комендантом города Нур-Султана начальника департамента полиции города Нур-Султана Саденова Ержана Сапарбековича», - говорится в тексте документа.

На период действия чрезвычайного положения в Нур-Султане будет усилена охрана общественного порядка, ограничена свобода передвижения, въезд и выезд из столицы, запрещены митинги, демонстрации и массовые мероприятия.

Напомним, ранее режим ЧП был введен в Алматы и Мангистауской области, до этого - в Алматинской. В городе и регионах также действует комендантский час.

Несмотря на это, протесты в Казахстане продолжаются. В Алматы и Актобе штурмовали администрации.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал