Саакашвили перевели из военного госпиталя в тюрьму

Читати українською
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили был переведен в тюрьму города Рустави из Горийского военного госпиталя, где проходил реабилитацию.
Фото из открытых источников

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили был переведен в тюрьму города Рустави из Горийского военного госпиталя, где проходил реабилитацию.

Об этом сообщают «Новости-Грузия».

Известно, что после полуночи 30 декабря из госпиталя забрали Саакашвили и уже около 3 ночи его доставили в тюрьму. Адвокаты Саакашвили выразили обеспокоенность по поводу его здоровья после этой транспортировки. Они заявили, что не были проинформированы о его переводе и назвали это похищением.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

Однако в пенитенциарной службе отметили, что экс-президент был переведен в тюрьму согласно всем требованиям закона.

Известно, что в начале недели Саакашвили уже пытались перевести из госпиталя в Гори, но эта попытка оказалась неудачной и пенитенциарная служба Минюста сообщила, что временно отложила перевод из-за состояния его здоровья.

Напомним, в городском суде Тбилиси во время судебного заседания 29 ноября Саакашвили сообщил, что против него применяли пытки и бесчеловечное поведение.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября практически сразу после приезда в страну. Местные правоохранительные органы обвиняют его в злоупотреблении служебными полномочиями, за что ранее он был заочно осужден.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал