В Тернополе, несмотря на обещание мэра, повысили стоимость проезда во время карантина

Читати українською
В Тернополе во время карантина подорожал проезд в транспорте, несмотря на обещание Сергея Надала не повышать тарифы.
Слово и дело

Мэр Тернополя Сергей Надал не выполнил обещание не повышать стоимость проезда в общественном транспорте до окончания карантина.

Он говорил об этом в апреле 2021-го, напоминает «Слово и дело».

«Мы не будем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте, несмотря на то что он убыточный. Но, думаю, что в такой период, когда доходы людей не увеличиваются, в период карантина, мы не можем позволить себе поднимать цены и мы поднимать их не будем», – заверял мэр.

Стоимость проезда в общественном транспорте повысят до 20 грн – КГГАДля владельцев карты киевлянина после повышения тарифов на проезд стоимость поездки составит 12 гривен.

С 1 октября в Тернополе начали действовать новые повышенные тарифы на проезд в общественном транспорте. При расчете «Социальной картой жителя Тернополя» стоимость поезди составляет 8 грн, при расчете электронным билетом – 9 грн, банковской картой или одноразовым билетом – 10 грн.

При этом раньше оплатить проезд можно было и наличными средствами: в автобусе билет стоил 7 грн, в троллейбусе – 6 грн. При оплате электронным билетом или карточкой жителя Тернополя проезд был на гривну дешевле.

Отметим, что во всей Украине продолжает действовать адаптивный карантин, который правительство продлило пока что до 31 марта.

Таким образом, в Тернополе стоимость проезда выросла во время действия карантина, и значит Надал провалил свое обещание.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Это произойдет уже после окончания отопительного сезона.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал