Стоимость проезда в общественном транспорте повысят до 20 грн – КГГА

Читати українською
Для владельцев карты киевлянина после повышения тарифов на проезд стоимость поездки составит 12 гривен.

В Киеве повысят стоимость проезда в общественном транспорте с 1 января 2022 года. Одна поездка будет стоить 20 гривен.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА во вторник, 16 ноября.

«Столица вынуждена повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте, чтобы обеспечить его стабильную работу и безопасность перевозки пассажиров», - сообщили в ведомстве.

Сколько в Украине стоит проезд в общественном транспорте и как цена менялась в столицеКак со времен независимости и до сих пор увеличивалась стоимость проезда в столице и чем это обосновывали чиновники, а также какова стоимость проезда в других городах страны, смотрите на инфографике Слово и дело.

Для владельцев карты киевлянина после повышения тарифов на проезд стоимость поездки составит 12 гривен.

Одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) будет стоить 20 грн при покупке разового билета.

Другие подробности:

  • В случае оплаты проезда с использованием карты киевлянина стоимость поездки составит 12 грн независимо от количества поездок (при отсутствии льгот).

  • Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки составит от 15 грн (при покупке 50 поездок) до 20 грн (при покупке 1-9 поездок).

– Остается возможность приобретения месячных проездных билетов со скидками. Одна поездка обойдется от 14,20 грн в зависимости от типа проездного.

  • Также остаются в обращении проездные билеты, которые используются с момента активации: на 24 часа, 48 и 72 часа.

В КГГА также отметили, что город сохраняет льготы для всех социально уязвимых категорий населения.

Сейчас киевляне имеют возможность приобрести заранее поездки по цене 6,50 грн и некоторое время пользоваться транспортом по старым ценам.

Ранее в Киевской городской государственной администрации объяснили, почему поднимают тарифы на проезд в общественном транспорте и назвали основную причину - значительную себестоимость перевозки пассажиров.

21 октября стало известно, что Киев готовится к повышению тарифов на проезд в коммунальном общественном транспорте. Городские власти уже начали соответствующую процедуру. При этом в КГГА отметили, что точная стоимость проезда пока что только определяется и неизвестна.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал