Кличко озвучил новые цены на проезд в Киеве

Читати українською
Тарифы будут отличаться зависимости от того, является ли человек жителем Киева (владельцем Карты киевлянина), Киевской области, или иногородним
Виталий Кличкоkmr.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие цены на проезд в общественном транспорте планируется принять после окончания отопительного сезона (т.е. после 15 марта) в украинской столице.

Об этом он рассказал во время интервью телеканалу «Киев».

«Это решение мы будем принимать, как только закончится отопительный сезон в столице» - подтвердил он.

Сколько в Украине стоит проезд в общественном транспорте и как цена менялась в столицеКак со времен независимости и до сих пор увеличивалась стоимость проезда в столице и чем это обосновывали чиновники, а также какова стоимость проезда в других городах страны, смотрите на инфографике Слово и дело.

Кличко добавил, что тарифы будут отличаться зависимости от того, является ли человек жителем Киева (владельцем Карты киевлянина), Киевской области, или иногородним. Для первых стоимость билета в общественном транспорте составит 12 грн, для вторых - 14 грн, для третьих - 20 грн.

При этом мэр не объяснил, как будет считаться цена на проезд для тех жителей Киева, кто не имеет прописки в столице, но отметил, что сохранятся скидки для льготных слоев населения, а также право на бесплатный проезд для отдельных групп льготников.

Мер Києва Віталій Кличко в ефірі телеканалу Київ (02.12.21)Телеканал Київ

Напомним, ранее стало известно о том, что стоимость проезда в общественном транспорте Киева повысят до 20 гривен.

Безлимитный проездной на один месяц в Киеве после того, как тарифы на проезд будут повышены, резко подскочит в цене. Он обойдется жителям и гостям столицы в 2990 гривен, что в несколько раз превышает стоимость проезда в некоторых европейских столицах.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: