Британия отнесла Россию к враждебным государствам

Читати українською
В Британии назвали страны, наиболее враждебно настроенные по отношению к Соединенному Королевству.
Фото из открытых источников

В Британии назвали страны, наиболее враждебно настроенные по отношению к Соединенному Королевству.

Государственный министр по вопросам безопасности Великобритании Дэмиан Хайндс отнес к таким странам Россию, Китай и Иран.

Отмечают, что в настоящее время эти страны угрожают Великобритании наличием шпионов и военных в состоянии готовности, проведения кибератак и кампаний по дезинформации.

«Три страны, которые я упомянул, обладают человеческим потенциалом, у них большое присутствие, они могут обеспечивать присутствие в больших масштабах. Они могут проводить и действительно проводят информационные операции и задействованы множеством разных способов», – рассказал Хайндс.

Международная политика: основные угрозы для Украины в 2022 годуРоссия станет основным тизером во всех геополитических вызовах 2022 года, которые будут касаться Украины. Основные опасности и вызовы анализировал политолог Александр Радчук.

Он также добавил, что сложно дать исчерпывающий список таких стран.

Напомним, в Еврокомиссии 26 декабря заявили, что в том случае, если Россия продолжит проводить агрессию против Украины, Москву ожидают новые санкции с масштабными последствиями.

В свою очередь, в Москве уверены, что Россия находится в серьезной опасности из-за перспективы вступления Украины в НАТО; в Кремле считают это вопросом жизни и смерти для России.

Добавим, среди окружения президента США Джозефа Байдена, в его администрации, есть сторонники компромиссов с Россией, которые готовы идти на них даже ценой Украины. Именно с ними пытается договориться президент РФ Владимир Путин.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: