В Болгарии заявили, что не нуждаются в дополнительном контингенте войск НАТО

Читати українською
В Минобороны Болгарии считают, что дальнейшая дискуссия о наращивании сил НАТО в причерноморских странах может привести к эскалации
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Болгарии считают, что размещение дополнительного воинского контингента Североатлантического Альянса (НАТО) на территории страны не нужно - нет никаких обстоятельств для этого.

Об этом написал министр обороны Болгарии Стефан Янев на своей странице в Facebook 21 декабря.

«В настоящее время НАТО комментирует различные варианты ответа на увеличение российского военного потенциала, в том числе расположение дополнительных войск в Болгарии и Румынии. На данном этапе на уровне военно-технического обсуждения окончательного решения не принято» - отметил он.

Янев считает, что дальнейшая дискуссия о наращивании сил НАТО в причерноморских странах, в частности, в Болгарии, может привести к совершенно нежелательному и ненужному усилению напряженности в регионе.

«Более того, на данном этапе нет оснований рассматривать наблюдаемые процессы как реальную угрозу альянсу и его зоне безопасности. В связи с чем считаю, что нет необходимых обстоятельств, которые могут объяснить расположение дополнительных войск на нашей территории» - резюмировал он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что председатель объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, генерал США Тод Уолтерс, предложил увеличить количество военных Североатлантического альянса в Болгарии и Румынии. Расширение военного контингента на восточном фланге блока связано с наращиванием Россией войск на границе Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал