Мигранты снова пытались прорваться в Польшу - подробности инцидента на границе

Читати українською
Белорусские силовики ослепляли польских военных и пограничников, а также бросали в них камнями.
Иллюстративное фотоReuters

Группа мигрантов пыталась проникнуть на территорию Польши через польско-белорусскую границу. Белорусские силовики при этом ослепляли польских военных и пограничников, а также бросали в них камнями.

Об этом сообщает РАР, со ссылкой на заявление представителя Пограничной службы Польши Анны Михальской.

Согласно словам Михальской, в пятницу, 10 декабря в 23:35 (по местному времени) в районе населенного пункта Черемха группа из 28 иностранцев с помощью белорусских служб пыталась проникнуть в Польшу. Белорусы ослепляли поляков лазерами и прожекторами.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

По информации Пограничной службы Польши, за прошедшие сутки 41 мигрант пытался нелегально пересечь польско-белорусскую границу. Польские пограничники издали 10 постановлений о покидании территории Республики Польши.

Напомним, что мигранты на границе Беларуси уже не впервые пытались прорваться в Польшу.

Накануне ситуацию на границе обсудили главы МВД Украины и Польши. При этом, глава МВД Польши заявил о возможных гибридных атаках против Украины.

Также, в конце ноября две группы мигрантов старались прорвать границу с Польшей. Они также бросали в сторону польских пограничников камни и петарды.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал