В МВД рассказали о подготовке к возможному прорыву мигрантов на границе

Читати українською
В случае ухудшения ситуации и прорыва мигрантов все доступные силы МВД будут на границе в течение 30 минут.
5 канал

В случае ухудшения ситуации и прорыва мигрантов все доступные силы МВД будут на границе в течение 30 минут.

На помощь пограничникам будут переброшены силы Нацполиции и Нацгвардии, сообщает сайт МВД.

Как рассказал министр внутренних дел Денис Монастырский, на сегодня масштабные учения подразделений системы МВД в рамках специальной пограничной операции проходят в пяти областях, которые граничат с Беларусью.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«В ходе учений мы увидели, что все подразделения МВД - это настоящий кулак, который может обеспечить внутреннюю безопасность Украины. Несколько недель назад здесь была совсем другая картина. А уже сегодня мы убедились, что через 30-60 минут после того, как разведка предоставит информацию о прибытии мигрантов, наши подразделения будут на границе», - отметил он.

По его словам, первыми на месте прорыва будут пограничники, далее к ним присоединятся силы полиции и Национальной гвардии. Он также отметил, что на сегодня отработано несколько сценариев, в том числе, как действовать при массовом прорыве.

Напомним, сегодня мигранты снова пытались «штурмовать» границу с Польшей.

Также отметим, ситуацию на границе обсудили главы МВД Украины и Польши. При этом глава МВД Польши заявил о возможных гибридных атаках против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал