Польскую границу снова штурмовали нелегальные мигранты

Читати українською
Польские пограничники предотвратили прорыв группы мигрантов с Ближнего Востока. Через границу пытались перебраться 30 человек.
Straz Graniczna

Польские пограничники предотвратили прорыв группы мигрантов с Ближнего Востока. Через границу пытались перебраться 30 человек.

Об этом сообщила в Твиттере Пограничная служба Польши.

Очередная попытка прорыва границы произошла в субботу, 4 декабря, поздно вечером.

«На отрезке, охраняемом пограничным залогом в Дубичах Церковных, группа из 30 человек штурмовала границу», – говорится в сообщении.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Всего за этот день зафиксировано 43 попытки нелегального пересечения границы. Пограничники издали иностранцам семь постановлений о необходимости покинуть территорию Польши.

Напомним, 3 декабря польские пограничники задержали четырех иностранцев по подозрению в пособничестве в пересечении границы незаконным мигрантам на границе с Беларусью. Среди них есть украинцы.

Это уже не первый раз пограничники задерживают украинцев во время такой помощи мигрантам. 26 ноября возле села Высокий Мост сотрудники полиции задержали троих украинцев в связи с пособничеством и подстрекательством к незаконному пересечению границы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал