Джонсон написал письмо Макрону: как политики планируют остановить мигрантов

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал страны Евросоюза и Францию ​​остановить поток мигрантов, пересекающих Ла-Манш.
Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал страны Евросоюза и Францию ​​остановить поток мигрантов, пересекающих Ла-Манш.

В четверг он написал письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, где призвал к более тесному сотрудничеству с Парижем и Брюсселем по возвращению мигрантов, пишет Politico.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

«ЕС имеет соглашения о реадмиссии со странами, включая Беларусь и Российскую Федерацию; Я надеюсь, что такое соглашение может быть быстро достигнуто и с Соединенным Королевством», – написал Джонсон.

Также Джонсон призвал Макрона заключить двустороннее соглашение, чтобы все нелегальные мигранты, пересекающие Ла-Манш, могли быть возвращены.

Напомним, СМИ писали, что более 30 человек погибли после того, как резиновая лодка перевернулась во время перехода через Ла-Манш из Франции в Великобританию.

Перегруженные лодки часто едва держатся на плаву при попытке мигрантов добраться до британских берегов.

Также «Слово и дело» собрало на инфографике самые большие миграционные кризисы в мире.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал