Стало известно, сколько украинских военных погибли на Донбассе с начала 2021 года

Читати українською
Почти половина потерь украинских военных за 11 месяцев 2021 года пришлась на действия снайперских сил боевиков
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В период с 1 января по 2 декабря 2021 года Вооруженные силы Украины в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе потеряли убитыми 65 военнослужащих, почти половина потерь приходится на снайперов боевиков.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает Укринформ.

Ноябрь в ООС: сколько было зафиксировано обстрелов за месяцСколько было зафиксировано обстрелов в зоне ООС в течение ноября, смотрите на инфографике.

«С 1 января по 2 декабря 2021 года российские силы совершили 2346 обстрелов украинских позиций, вследствие чего 65 украинских военных погибли и еще 261 боец ​​получил ранения» - сообщил он.

Напомним, что 9 декабря боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, три из которых с применением запрещенного вооружения.

На Донбассе с начала российской агрессии в общей сложности погибли 4488 украинских военных. В эту цифру входят как те, кто погиб непосредственно в ходе боевых действий, так и те, кто скончался из-за полученных ранений либо их последствий.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал