Путин хочет войти в историю, возродив Советский Союз – Нуланд

Читати українською
По ее мнению, именно в разрезе восстановления СССР Путин и рассматривает бывшие советские республики, в том числе Украину.
Виктория НуландAP Photo

Президент Российской Федерации Владимир Путин полон нездоровых амбиций; он видит цель своей жизни в восстановлении могущества Советского Союза, надеясь таким образом войти в историю.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, выступая в Сенате по вопросу переговоров президента США Джозефа Байдена и Путина.

Принуждение к звонку: чего ждать от разговора Байдена и ПутинаПосле разговора Байдена и Путина Украину под угрозой эскалации могут заставить выполнять Минские соглашения.

По ее мнению, именно в разрезе восстановления СССР Путин и рассматривает бывшие советские республики, в том числе Украину; для него СНГ - его вотчина, зона влияния, которая должна оставаться исключительно в орбите нового СССР. При этом не понятно, удовлетворится ли Путин только восстановлением Советского Союза в его границах 1991 года, или решит затем восстановить и соцлагерь, так как аппетит, как известно, приходит во время еды.

Нуланд добавила, что Путину не стоит недооценивать решимость Европы, и если Кремль начнет войну, она будет очень трудной и кровавой.

«Есть множество причин, почему никому из нас не следует желать войны. Она будет чрезвычайно кровопролитной и трудной для Украины, но также и чрезвычайно кровопролитной и трудной для России» - подчеркнула она.

Напомним, что во вторник, 7 декабря, прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в формате видеоконференции. В ходе переговоров Путин обвинил НАТО в том, что Альянс «предпринимает опасные попытки освоения украинской территории».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал