Москва обвинила НАТО в желании «освоить» Украину

Читати українською
По словам Путина, Россия требует гарантий нерасширения НАТО на Восток, в том числе гарантий того, что Украина не станет членом Альянса
Иллюстративное фотоБелый дом

Во время переговоров президента США Джозефа Байдена и Владимира Путина, президента России, последний обвинил НАТО в том, что Альянс «предпринимает опасные попытки освоения украинской территории».

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Принуждение к звонку: чего ждать от разговора Байдена и ПутинаПосле разговора Байдена и Путина Украину под угрозой эскалации могут заставить выполнять Минские соглашения.

«Президент России на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в нормандском формате, высказал серьёзную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса... Поэтому Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений» - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 7 декабря, стартовали переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в формате видеоконференции.

Позднее в Белом доме обнародовали заявление по итогам переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. В частности, известно, что Байден пообещал Путину санкционный удар, если Кремль попытается вторгнуться в Украину.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал