В Брюсселе вновь протестуют против карантинных ограничений

Читати українською
Перед началом акции протеста организаторы надеялись, что она пройдет мирно, а не как в прошлый раз - с насилием и беспорядками. Акция начиналась вблизи Северного вокзала.
фото twitter.com/Core2Et

В столице Бельгии Брюсселе снова проходит акция против карантинных ограничений, а также касательно планов по обязательной вакцинации.

В воскресенье, 5 декабря, демонстрации переросли в беспорядки, а силовики против митингующих применили газ и водометы, сообщают издания Brussels Times и Washington Post.

Перед началом акции протеста организаторы надеялись, что она пройдет мирно, а не как в прошлый раз - с насилием и беспорядками. Акция начиналась вблизи Северного вокзала.

«Мы хотим демократического и недиктаторского подхода к этому кризису (речь о пандемии коронавируса - ред.). Принятые меры, такие как Covid Safe Ticket, противоречат нашим основным правам», - объяснили свои мотивы организаторы акции.

Но протест все же перерос в беспорядки. Силовики применили против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, чтобы их разогнать. Инцидент произошел тогда, когда большинство протестующих уже разошлись по домам. Однако около 100 митингующих наткнулись на баррикаду силовиков и начали бросать в полицию мусор и петарды.

О пострадавших и задержанных информации пока нет.

Напомним, 22 ноября в Брюсселе акцию протеста против антикоронавирусных ограничений разогнали газом и водометами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал