В Британии приступают к испытаниям таблеток от COVID-19

Читати українською
Великобритания запускает пилотный проект на национальном уровне по испытанию таблеток от коронавируса.
The Telegraph

Великобритания запускает пилотный проект на национальном уровне по испытанию таблеток от коронавируса.

Об этом сообщает Sky News.

Проект будет направлен на предотвращение того, чтобы уязвимые пациенты с коронавирусом имели сложное течение болезни и нуждались в стационарном лечении.

Отметим, что в прошлом месяце Великобритания стала первой страной, одобрившей прошлого таблетки Молнупиравир для лечения коронавируса. Препарат будут использовать для предотвращения серьезных заболеваний уязвимых пациентов с коронавирусом и при необходимости в стационарном лечении.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

Молнупиравир можно принимать тем, у кого есть положительный результат теста на COVID-19 и есть, по крайней мере, один фактор риска развития тяжелого заболевания.

Напомним, Министерство здравоохранения позволило испытать в Украине препараты против коронавирусной инфекции. Речь идет о препарате от коронавируса Ритонавир производства Pfizer в таблетках по 150 мг. Лекарство будет тестироваться на тех, кто контактировал с больными COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал