МОЗ одобрило испытание в Украине лекарств против COVID-19

Читати українською
Новое лекарство производства компаний Pfizer и Merck будут тестировать на взрослых украинцах, проживающих вместе с больными коронавирусом.
NEWS.EMORY.EDU

Министерство здравоохранения позволило испытать в Украине препараты против коронавирусной инфекции производства компаний Pfizer и Merck.

Об этом говорится в соответствующем приказе МОЗ Украины.

Отмечается, что речь идет о препарате от коронавируса Ритонавир производства Pfizer в таблетках по 150 мг. Лекарство будет тестироваться на тех, кто контактировал с больными COVID-19.

В то же время таблетки MK4482-013 Молнупинавир производства Merck будут проходить клинические испытания на базе городской студенческой больницы Харьковского городского совета. Их будут тестировать на взрослых, проживающих с больными COVID-19.

При этом, Великобритания 4 ноября стала первой в мире страной, одобрившей использование препарата против COVID-19, разработанного американскими корпорациями Merck и Ridgeback Biotherapeutics.

Следует отметить, что это первый препарат от COVID-19, предназначенный для массового использования. До сих пор специфические препараты для лечения коронавирусной инфекции применялись только в больницах для помощи пациентам в тяжелом состоянии.

Клинические испытания показали, что новое лекарство может наполовину снизить риск госпитализации и смерти для людей из группы риска.

Напомним, что МОЗ выступило с заявлением о фейках про вакцинацию.

Также, МОЗ позволило вакцинировать детей вакциной от Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал