Pfizer подписала договор с правительством США о поставке COVID-таблеток

Читати українською
Пероральный препарат может стать новым перспективным оружием в борьбе с пандемией, поскольку его можно принимать в качестве раннего домашнего лечения для предотвращения госпитализаций и смертей.
Фото из открытых источников

Компания Pfizer Inc заключила договор с правительством США на сумму 5,29 миллиарда долларов, рамках которого должна поставить 10 миллионов курсов перорального противовирусного препарата от коронавируса, начиная с нынешнего года.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Пероральный препарат может стать новым перспективным оружием в борьбе с пандемией, поскольку его можно принимать в качестве раннего домашнего лечения для предотвращения госпитализаций и смертей.

Вакцина Pfizer/BioNTech: все что известно о препаратеВсе о вакцине от коронавируса Pfizer/BioNTech – эффективность, побочные эффекты, принцип действия.

Ранее компания заявила, что препарат на 89% снижает вероятность госпитализации или смерти для взрослых, подверженных риску тяжелой формы заболевания.

Результаты испытаний свидетельствуют о том, что препарат компании Pfizer превосходит таблетку «Мольнупиравира» компании Merck & Co Inc, которая, как было показано в октябре, вдвое снижает вероятность смерти или госпитализации для пациентов с COVID с высоким риском тяжелого заболевания.

Правительство США также подписало контракт стоимостью 2,2 миллиарда долларов на проведение курсов лечения препаратом Merck.

Ранее сообщалось о том, что акции компании Pfizer выросли на фоне успешных испытаний таблеток от COVID.

Также отметим, МОЗ одобрило испытание в Украине лекарств против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал