В России призвали США обнулить санкции против посольств

Читати українською
Россия попросила Соединенные Штаты обнулить санкции в отношении посольств. Таким образом хотят разрешить конфликт по диппредставительствам.
Фото из открытых источников

Россия попросила Соединенные Штаты обнулить санкции в отношении посольств. Таким образом хотят разрешить конфликт по диппредставительствам.

Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает «Коммерсант».

Известно, что в январе 27 дипломатов России должны будут покинуть США.

В России предлагают США обнулить все введенные санкции против них. В Кремле отмечают, что они готовы таким же образом поступить в отношении тех ограничений, которые ввели в качестве ответных на недружественные действия США.

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

«Наше предложение, ведь оно очень простое. Оно понятно, для этого не нужно оканчивать МГИМО или Дипломатическую академию. Все, что мы предлагаем – это обнулить все введенные санкции против нас… Это ведь так просто – дать возможность дипломатам выполнять свои функции», – заявил российский посол Антонов.

Напомним, Госдеп внес россиян, которые хотят оформить визу в США, в категорию граждан «бездомных национальностей». Отмечается, что этот статус получают граждане тех стран, у которых в Соединенных Штатах нет консульского представительства.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России отреагировала на решение Госдепа США об отнесении россиян к «беспризорных национальностей». Она обвинила американских дипломатов в том, что они годами разрушали не ими созданную систему предоставления консульских услуг в России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал