Бюджет на 2022 год не сможет обеспечить субсидии украинцам – нардеп

Читати українською
Гончаренко считает, что тех 38 млрд грн, которые заложены в бюджете на субсидии гражданам, не хватит на весь год
Алексей Гончаренкоeurosolidarity.org

В Государственный бюджет на 2022 год заложили недостаточно денег, чтобы их хватило на выплаты субсидий всем украинцам до конца года.

Об этом заявил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в эфире телеканала «Украина 24».

«Я подавал лично правки в госбюджет, чтобы сразу заложили нормальные цифры на субсидии. Минимум это должно было быть на уровне этого года - 48 млрд грн» - рассказал он.

Госбюджет-2022: с какими показателями приняли документВ госбюджете-2022 по сравнению с этим годом выросли доходы и расходы, а также граничный объем госдолга.

Гончаренко считает, что тех 38 млрд грн, которые заложены в бюджете на субсидии гражданам, не хватит на весь год. При этом логика, по которой в бюджет сразу не закладывается сумма субсидий на весь год, остается для него непонятной.

«Почему сразу не закладывают — это для меня абсолютная загадка. Любое финансовое планирование вам скажет, что не хватит 38 миллиардов гривен... нам придется добавлять. Власть говорит, что ничего страшного, мы добавим. Тогда по этой логике, зачем бюджет вообще? Мы можем любые цифры написать и будем их редактировать каждый месяц. Так не может работать государство. А если не из чего будет добавлять, если не будет перевыполнения бюджета? Например, они заложили огромные деньги на «Большое строительство», а это значит, что под эти деньги будут выполнены работы. Дальше они скажут, что мы урезаем? А подрядчики, которые уже выполнили работы, пойдут суд. Так нельзя планировать бюджет. Очевидно, что 38 миллиардов на субсидии не хватит» — отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что украинцам, проживающим в прифронтовых населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, увеличат размер субсидии.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал