Украинские снайперы прошли подготовку по стандартам НАТО

Читати українською
Снайперы Нацгвардии прошли специальный курс подготовки снайперов в Учебно-боевом центре подготовки к специальным действиям Международного центра НГУ Киевской области.
armyinform.com.ua

Снайперы Нацгвардии прошли специальный курс подготовки снайперов в Учебно-боевом центре подготовки к специальным действиям Международного центра НГУ Киевской области.

Об этом идет речь на сайте МВД.

Обучение длилось почти два месяца. Из более чем двадцати кандидатов сертификаты и удостоверения о прохождении базового курса подготовки снайперов по стандартам НАТО получили только самые выносливые.

Не учите жить – помогите материально: на чью военную помощь может рассчитывать УкраинаВ списке желающих предоставить военную помощь нашей стране вряд ли окажутся Франция и Германия.

«Курс был жестким, и не все участники дошли до его завершения и составили зачеты. Это не предел для вас, будут и другие курсы высших уровней. Это стартовая подготовка по стандартам НАТО», – отметил исполняющий обязанности начальника службы координации подготовки снайперов департамента профессиональной подготовки ГУ НГУ Максим Соколовский.

Напомним, под Николаевом прошли испытания БПЛА Bayraktar и ПТРК Javelin. Вооруженные силы Украины провели учения в Николаевской области на полигоне «Широкий лан» с активным применением противотанковых ракетных комплексов Javelin и беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

Добавим, Национальный координационный центр кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны проводит первые в Украине киберучения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал