Эскалация со стороны России возможна в конце января – Резников

Читати українською
Вероятность масштабной эскалации со стороны России на сегодняшний день существует. Украинская разведка проанализировала все сценарии.
Алексей РезниковФото: REUTERS/Oleksandr Klymenko

Вероятность масштабной эскалации со стороны России на сегодняшний день существует. Украинская разведка проанализировала все сценарии.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в Раде во время часа вопросов к правительству в пятницу, 3 декабря.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«Наша разведка анализирует все сценарии, включительно с самыми худшими. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России - существует. Наиболее вероятным временем для эскалации может быть конец января. Акцентирую, эскалация – это возможный сценарий. Но не обязательный», - заявил он.

Министр добавил, что украинские военные укрепляют свои позиции по направлениям наибольших рисков.

По его словам, «наша задача отвернуть эскалацию, и в случае чего Украина сможет дать ответ». При этом он отметил, что Украина заинтересована решить конфликт дипломатическом путем.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 26 ноября высказался о том, возможна ли сейчас полномасштабная война с РФ или ее вторжение.

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявления о возможном вторжении РФ в Украину.

«Слово и дело» пообщалось с экспертами и попыталось выяснить, что происходит на границе с Россией, почему страна стягивает войска и какие последствия могут быть.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал