В Украине могут праздновать День борща: депутаты зарегистрировали постановление

Читати українською
В Украине может появиться новый праздник - День борща. Его предложил создать шеф-повар Евгений Клопотенко. Проект постановления уже зарегистрировался в Раде.

В Украине может появиться новый праздник - День борща. Его предложил создать шеф-повар и автор обновленного меню для школьных столовых Евгений Клопотенко.

Проект постановления об установлении Дня украинского борща уже зарегистрировали в Раде. Документ предоставлен для ознакомления в профильный комитет.

Индекс борща: как менялась стоимость украинского блюда с 2015 годаПятилитровая кастрюля борща в 2015 году стоила 46,74 гривен. Сегодня на эти деньги можно сварить только 3,5 литра.

«Месяц назад это все было на уровне моей мечты, с которой я жил несколько лет. После того, как я поделился этой идеей с окружающими, она стала мечтой и других украинцев... И если Верховная рада его примет (постановление - ред.), то мы, украинцы, будем иметь праздник, в который зашито немного больше, чем просто блюдо. Там часть нашей национальной идентичности и возможность сохранить свои традиции на долгие столетия», – написал Клопотенко в Facebook.

По замыслу Клопотенко это может быть день, когда все украинцы варят дома борщ.

Напомним, наши аналитики традиционно обновляют индекс борща. Как изменялась стоимость украинского блюда с 2015 года, можно прочитать здесь.

Также «Слово и дело» проанализировало, как изменялась стоимость лучшей закуски к борщу – сала с 2014 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: