Лукашенко сделал Беларусь враждебной страной – Кулеба

Читати українською
Александр Лукашенко своими заявлениями об оккупированном Крыме сжег мосты в отношениях с Украиной и сделал Беларусь враждебной страной.
Из открытых источников

Александр Лукашенко своими заявлениями об оккупированном Крыме сжег мосты в отношениях с Украиной и сделал Беларусь враждебной страной.

Об этом сообщает рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интреввью для латвийского портала sargs.lv.

Переобулся в воздухе: как Лукашенко сдал Беларусь без бояНепризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко сделал целый ряд антиукраинских заявлений.

По его словам, ситуацию на украинской границе нельзя рассматривать в отрыве от событий в других местах.

«Белорусский диктатор Александр Лукашенко недавно объявил о планах посетить оккупированный Россией Крымский полуостров. Это небольшая, но важная деталь гораздо более широкой картины. Что таким образом достигается? Этим заявлением Лукашенко сжигает практически все мосты в отношениях с Украиной, делая Беларусь враждебной Украине страной», - отметил Кулеба.

Напомним, Лукашенко 30 ноября в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву заявил, что Крым был российским де-факто, а после проведенного референдума стал российским и де-юре.

Также отметим, Лукашенко заявил о том, что Россия оккупировала Крым в 2014 году, поскольку об этом ее «попросили украинские военные», опасаясь размещения на полуострове войск НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал