Лукашенко заявил, что Россия оккупировала Крым «по просьбе украинских военных»

Читати українською
Александр Лукашенко заявил о том, что Россия якобы оккупировала Крым в 2014 году, поскольку об этом ее «попросили украинские военные», опасаясь размещения на полуострове войск НАТО.

Александр Лукашенко заявил о том, что Россия оккупировала Крым в 2014 году, поскольку об этом ее «попросили украинские военные», опасаясь размещения на полуострове войск НАТО.

Об этом он рассказал сегодня в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву.

Аннексия на марше: что сказал Лукашенко о Крыме и почему это плохо для УкраиныАлександр Лукашенко и Владимир Путин почти договорились о создании союзного государства, что создает сложности для Украины.

«Они (украинские военные - ред.) вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне... Был разговор... они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенных действий. Он не будет и украинским. А чьим? НАТОвским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с русскими... Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России доложили», — заявил Лукашенко.

Также Лукашенко заверил, что «американцы уже проектировали казармы в Севастополе», но украинские военные, которые служили на полуострове, якобы помешали их планам.

Лукашенко также заявил, что президент Владимир Путин якобы «настаивал на юридическом решении проблемы».

«Крым надо спасать. И Путин настоял на референдуме. Поэтому полуостров вошел в состав России без единого выстрела», - заявил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко 30 ноября в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву заявил, что Крым был российским де-факто, а после проведенного референдума стал российским и де-юре.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал