Не только Буковель: Ляшко рассказал о работе горнолыжных курортов в карантин

Читати українською
Как будет работать Буковель и другие горнолыжные курорты зимой в период карантина и красной зоны. Нужен ли сертификат вакцинации или ПЦР-тест.
Виктор ЛяшкоФото Слово и дело

Украинские горнолыжные курорты этой зимой будут принимать отдыхающих только при наличии у них сертификата о вакцинации от коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на пресс-конференции, пишет РБК-Украина.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы уже прописали в уже действующем постановлении, что для вакцинированных горнолыжные курорты в Украине, не только Буковель, будут работать», - сообщил глава МОЗ.

Он призвал украинцев принимать это во внимание при планировании отдыха зимой. Также Ляшко предупредил, что такая мера будет действовать и для желающих воспользоваться канатной дорогой.

«Чтобы каждый раз не приходить на канатную дорогу и не показывать COVID-сертификат - если вы поселились в гостиницу, там будет возможность получить соответствующий браслет, в котором будет указано, в какой гостинице вы проживаете. И дальше вы можете попасть с этим браслетом на эту линию», - уточнил министр.

Напомним, на сегодня в Украине Киев и 15 областей находятся в «красной» зоне карантина. ТРЦ, кафе, рестораны и спортзалы могут работать только при условии полной вакцинации сотрудников и сертификатов у посетителей.

С 8 ноября «красной» станет еще одна область Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал