У Зеленского отреагировали на решение КСУ о судьях

Читати українською
Зеленский надеется, что в Верховном Суде «осознают общественный запрос на судебную реформу, как и то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны».

В Офисе президента Владимира Зеленского расценили сегодняшнее решение КСУ отложить приведение к присяге судей Александра Петришина и Оксаны Грищук как затягивание времени и как проявление «круговой поруки в судебной системе».

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

«Владимир Зеленский расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте. Для Офиса президента это выглядит затягиванием времени в надежде на то, что круговая порука в судебной системе снова сработает, и Верховный Суд примет выгодные решения для скомпрометированной верхушки КСУ», - отметил Никифоров.

По его словам, Зеленский надеется, что в Верховном Суде «осознают общественный запрос на судебную реформу, как и то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны».

Напомним, сегодня КСУ отложил приведение к присяге новых судей до окончательного подтверждения наличия вакантных должностей по квоте президента Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал